-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Топ_Менеджер

 -Подписка по e-mail

 


Рецепт борща для мультиварки

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:31 + в цитатник
Продолжаю авторские рецепты для мультиварки. Для борща нам потребуется: Мясо на косточке, я брал свинину (300-350 грамм), Морковь (1 большая или 2 небольших), Лук (1-2 штуки в зависимости от размеров), Капуста белокочанная (200-250 грамм), Картофель (4 средних клубня), Томатная паста, я использовал хороший кетчуп (2 столовых ложки), Немного растительного масла "без запаха", Свекла (1 штука средняя), Специи "зажарка для борща", Мультиварка (1 штука).
Время приготовления 45-55 минут.

Готовим в 4 этапа, этап первый: Нарезаем мелко лук, на тёрке натираем свеклу и морковь.


Укладываем на дно мультиварки добавляем растительное масло "без запаха" и чуть меньше мерного стакана воды. Ставим в режим рис, у меня это 12 минут.
Пока готовится, режим мясо кубиками или не большими кусочками (кому как нравится).

Режим картофель средними кусочками.

Вынимаем овощи, укладываем мясо и картофель и заливаем всё водой (что бы вода скрыла продукты полностью), ставим в режим мясо/курица у меня это 20 минут.
Шинкуем помельче капусту.

Добавляем в картофель и мясо приготовленные ранее овощи и капусту, заливаем водой (как вам нравится или что бы ложка стояла или побольше воды), добавляем соль. Ставим в режим овсянка, у меня это 5 минут.
Ну и последний этап добавляем 2 столовых ложки томатной пасты или кетчупа, и специи "зажарка для борща", для любителей ностальгии можно положить пару листиков лаврового листа, но я готовлю без него (хватает готового набора специй). И ставлю ещё на 5 минут в режим овсянка. Вкусный наваристый борщ готов, не нужно его даже ещё настаивать (все прекрасно настоялось/пропиталось).
Сметану и свежую зелень добавляем не посредственно в тарелку.

Приятного аппетита, завтра расскажу как приготовить холодец в мультиварке.
Рубрики:  рецепты
Метки:  

Процитировано 31 раз
Понравилось: 10 пользователям



Digiholl_Digiholl   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:38 (ссылка)
борщевар))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 18:40ссылка
Digiholl_Digiholl, завтра будем готовить холодец (я его правда уже сегодня готовлю), но не буду нарушать традицию 1 рецепт в день:)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 22:25ссылка
ээ, хрен купил?))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 23:21ссылка
Digiholl_Digiholl, ага, уже даже всё застыло)
ЛаВаГра   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:14 (ссылка)
Топ_Менеджер, вкусный борщ можно сбацать без мультиварки и лишних телодвижений. Варишь мясо, добавляешь овощи, все, сразу. К перечисленному тобой хорошо бы добавить немного болгарского перца и чеснока. Вместо томат-пасты, все же лучше свежий помидор. Даешь закипеть, снимаешь и укутываешь в одеяло. Все. Через 30-40 минут борщ готов и не надо трепыхаться с приемами и подходами. Учись, студент)))
терпеть не могу готовить, а этот рецепт просто находка для таких как я)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:18ссылка
ЛаВаГра, я же даю авторские рецепты, с помидором - я тогда уже щи сделаю)))
и странно как за 40 минут сготовить борщ например на электрической плите?
на газу и то на все про все час уйдет, потом ещё он должен будет настоятся, а болгарский перец пусть на поваренках добавляют, я же не румын)))
Жанна_николаевна   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:25 (ссылка)
Ты молодец,хорошую тему начал.А приготовить можно и в термосе, а можно и сыроеденьем заняться.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 19:34ссылка
Жанна_николаевна, спасибо, как я писал при открытии темы, для мультиварок нет вменяемых рецептов, а если готовить как написано в инете - это просто перевод продуктов, и да готовить можно на чём и где угодно, хоть кипятильником:)
AGAPILAV   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:44 (ссылка)
Я в принципе также готовлю борщ,только добавляю свежие помидоры,не люблю томат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 21:48ссылка
AGAPILAV, ну вариаций много, можно свежие, можно пасту, кому как, я или борщ или уже тогда зеленые щи..
Сыграем_в_крокет   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 02:44 (ссылка)
борщ готовить уйдет полтора часа как минимум,да.
ты прямо уговоришь ведь на эту мультиварку
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:07ссылка
Сыграем_в_крокет, а когда я расскажу за сколько готовится холодец....
то мультиварок в продаже не останется:)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 13:56ссылка
Топ_Менеджер, о й!! н езнала ,что ты в мультиварке готовишь.. я ТОЖЕ купила е ена 5 литров за 8 тыщ.
БОРЩ?? Да все закинула и ок..
пасиб . читаю.. можа и как ты сготвлю.
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 16:01ссылка
Галина_Ледкова, все рецепты как я лично сам готовил, а там смотри сама конечно)
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 18:53ссылка
вижу, что авторские и отличные.. НЕ думала ,что ты спец.. уважуха!!
olga55   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 19:32 (ссылка)
Борщ я готовила в мультиварке. У меня Аврора, получается очень вкусно, вкус не обычный
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Октября 2013 г. 06:13ссылка
olga55, у меня нормальный вкус получается..
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку